Gâteau aux prunes renversé
INGREDIENTS:
Environ 10 prunes
2 C à s de sucre
1 sachet de sucre vanille
Le jus d'1/2 citron
1 c à c de cannelle
25g de beurre
Pour la base de gâteau au citron, c'est par ICI
- Étape 1:
Laver, dénoyauter et couper vos prunes en quatre. Saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre et verser un demi jus de citron.
Laisser reposer 20 à 30 minutes. Cette étape permet de faire dégorger les fruits, c'est à dire d'en extraire l'eau.
- Étape 2
Dans une poêle, faire fondre 25g de beurre. Verser vos prunes ainsi que le sirop qu'elles ont délivré.
Saupoudrer d'un sachet de sucre vanille et d'une cuillère à café de cannelle. Laisser caraméliser vos prunes puis réservez.
- Étape 3
Faire un gâteau au citron comme dans la recette du Cake framboise Citron que vous trouverez ICI: Cake Framboise Citron
- Étape 4
Dans un moule à gâteau rond, placer une feuille de papier sulfurisé.
Dans le fond, verser vos prunes avec leur caramel, les disposer de manière régulière et ajouter la préparation du gâteau au citron.
- Étape 5
Placer au four à 180°, pendant environ 30 minutes.
À déguster chaud ou froid avec une boule de glace à la vanille et un filet de caramel au beurre salé!
BONNE DEGUSTATION!