Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de Fifres

Cake Framboise Citron

19 Août 2011 , Rédigé par Fifre Publié dans #cakes - gâteau et petite madeleines ....

Encore des framboises!!!

 

Ce cake est le résultat d'une envie spontanée de saveurs acidulées. A la recherche d'une nouvelle recette de cake originale, je me suis promenée sur la toile internet et après avoir visualisée de nombreuses photos, je m'armais de mon tablier et de mon batteur éléctrique. Je sortais les ingrédients principaux, le citron et les framboises... Et me laissais aller: oeufs, sucre malmener par mon batteur, se laissaient manipuler pour ainsi réunir tous les petits ingrédients précités et me permettre de me réjouir du résultat tant visuel que gustatif...

Enfin après avoir réussi la recette plusieurs fois je mesurai chacun de mes aliments afin de partager avec vous ce délice acidulé...

                                                                                                              concentré de vitamine C

                                                                                

 

 

Ingrédients:

 

3 oeufs

100g de sucre

1 sachet de sucre vanille

10cl d'huile de tournesol

le zeste d'un citron

200g de farine

1/2 sachet de levure chimique

2 cuillères à soupe de lait

5 cuillères à soupe de jus de citron

 

Dans un bol casser vos 3 oeufs et les battre à l'aide d'un batteur éléctrique avec le sucre semoule et le sucre vanille et le zeste de citron.

Votre appareil doit être mousseux. Ajouter l'huile, mélangez délicatement à l'aide d'une cuillère en bois.

Ajouter enfin la farine, la levure, le lait et le jus de citron et mélanger à l'aide de la cuillère en bois.

 

Beurrer et fariner un plat à cake et verser la moitier de votre pâte, rouler quelques framboise dans la farine et les ajouter dans le plat, verser alors le restant de pâte.

 

Placer au four à 180° pendant environ 40 minutes.

A mi-cuisson couper la croute supérieur du cake dans la longueur afin de libérer la pâte et de permettre au cake de bien gonfler.

 

Préparer votre glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus d'un demi citron.

 

Une fois votre gateau cuit sortez le du four, démoulez le et étalez votre glaçage à l'aide d'une spatule ou tout simplement d'un couteau à tartiner, décorez avec quelques framboises, et parsemer de paillettes alimentaires de couleurs argentées.

 

Vous pouvez opter pour d'autres fruits rouges comme les groseilles qui se marient très bien également avec le citron.

 

 

Laissez refroidir et dégustez!!!

      055.JPG               052.JPG

 

 

 

       066.JPG               054.JPG

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

mouysha 27/11/2011 21:52

jazanallahouaiyék:)

mouysha 27/11/2011 16:34

maachallah tres beau et j'imagine tres bon comme dabitude en tout les cas bsahték tbarkalah 3lik!

Fifre 27/11/2011 16:36



Jazakalllah!!