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Le blog de Fifres

Madeleines marbrées inversées

25 Juin 2012 , Rédigé par Fifre Publié dans #cakes - gâteau et petite madeleines ....

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Pour une vingtaines de madeleines

4 oeufs

100g de sucre semoule

1 verre d'huile

2 sachet de sucre vanille ou encore mieux une gousse de vanille

1/2 sachet de levure chimique

100g + 75g de farine

50g de cacao amer

 

1 - Préchauffez votre four à 180°.

 

2 - Dans un bol, à l'aide d'un batteur éléctrique battre les oeufs avec le sucre semoule et le sucre vanille, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

3 - Ajoutez l'huile et mélangez délicatement à l'aide d'une cuillère en bois.

 

4 - Avant de séparer le mélange, ajoutez la levure chimique.

 

5 - Divisez la préparation.

 

6 - Dans la préparation vanille ajouté 100 g de farine et mélangez délicatement, toujours avec la cuillère en bois.

 

7 - Pour l'autre préparation ajoutez la farine et le cacao amer, puis mélangez jusqu'a ce que le cacao soit bien incorporé.

 

8 - Réservez vos pâtes dans deux poches à douille ou à défaut dans des sachets de congélations ( un pour chaque préparation bien entendu)

 

9 - Dans des caissettes en papier (que vous placerez dans des petits moules en silicone afin de préserver l'uniformité des madeleines), versez d'abord votre pâte au chocolat puis la préparation à la vanille.

 

10 - Placez au four 10 minutes environ, en fonction de votre four.

 

Et enfin, une fois sortie du four dégustez! 

 

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