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Le blog de Fifres

Pop Cake!

24 Mai 2012 , Rédigé par Fifre Publié dans #Pop Cakes et Woopie pie!

Combien de fois n'avons nous pas raté un gâteau... une fois cuit, il est impossible de le présenter à vos convives :(

Alors pour rattraper le coup faites des pop cake! 

Le pop cake est l'allié idéal pour épater vos invités, grands et petits, tous seront gaga devant le design de vos sucettes revisitées mais aussi par le goût! 

Moi je me suis permis de revisiter un peu la recette, elle est constituée à la base de cake façon quatre quart et de ganache au chocolat.

Pour ma part j'ai opté pour une base de cake simple et mon liant est composé de caramel au beurre salé chocolaté!

 

Pour une trentaine de pop cake:

 

un cake nature  ou au chocolat

100g de sucre

50g de beurre salé 

10cl de crème liquide

200g de chocolat noir

des piques à brochettes en bois auquel on retire le bout pointu

200g de chocolat blanc pour la déco

paillettes alimentaires, coeurs en sucre...

 

1. Dans une casserole versez votre sucre ainsi que 2 cuillère à soupe d'eau, laisser mijoter environ 7 minutes à feu doux, vous devez obtenir un caramel bien roux, sans remuer.

2. verser alors la crème tout en remuant.

3. Ajoutez le beurre salé et le chocolat noir, bien remuer afin que le caramel soit bien lisse. Réserver.

4. Emietter votre cake, puis verser votre caramel au beurre salé chocolaté. bien melanger à l'aide d'un fouet éléctrique.

5. Confectionner des boules assez généreuses, les placer au frais 15 minutes.

6. En attendant faire fondre votre chocolat blanc. Et préparez vos piques à brochette.

7. Sortir vos boules de cake du frigo et trempez chaque pique dans le chocolat puis dans le pop cake de manière à lier le pique au gateau et remettre au frigo 1 à 2 minutes.

8. Resortir du frigo et tremper votre pop cake entièrement dans le chocolat, de manière à bien recouvrir de chocolat blanc puis laissez aller votre imagination et décorez à l'aide de coeur en sucre, de vermicelles, de paillettes...

 

Pour la dégustation j'ai constaté qu'ils sont meilleurs le lendemain... Croquez les à pleine dents! Et faites plaisirs à vos papilles!!! :)

 

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Cheesecake framboise citron

24 Mai 2012 , Rédigé par Fifre Publié dans #De la crème encore de la crème!

Comme vous avez pu le constater, j'ai manqué à mes engagements... une recette par semaine... c'était la promesse que j'avais faites.... 

Essayons tout de même de rattraper le temps perdu... :)

 

Pour la recette du cheesecake je n'ai pas encore de visuel, il faut savoir que ce dessert qui nous viens des États Unis est tellement délicieux qu'il n'a pas le temps d'être photographié... Mais je promets que dés que j'en refais un je rajouterais les clichés.

 

Pour un cheesecake:

 

200g de speculoos

75g de beurre fondu

 

500g de crème fraîche 

1kg de fromage blanc

2 oeufs légèrement battus

2 cuillères à soupe de sucre roux

2 cuillère à soupe de farine

1 cuillère à café d'arôme de citron

une poignée de framboises surgelée

 

 

1. Émietter les speculoos, mélangez les au beurre fondu et tapissez votre moule à tarte ( préalablement couvert de papier sulfurisé) du mélange beurre speculoos et placé au frigo 15 minutes.

2. Dans un saladier, verser la crème fraîche, le fromage blanc, le sucre, la farine les oeufs et l'arôme de citron. mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

3. Placer votre poignée de framboises sur le fond de speculoos, puis verser la crème .

4. Placer au four 45 minutes

5. Laisser le cheesecake 30 minutes dans votre four éteint.

6. Une fois sortie du four mettez le au frais toute une nuit de préférence, ou 4 heures pour les moins patients...

 

 

A déguster avec un coulis de framboise !

 

Petite idée de visuel...

Mais bientôt je partagerais mes propre photo :)

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