750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de Fifres

Pop Cake!

24 Mai 2012 , Rédigé par Fifre Publié dans #Pop Cakes et Woopie pie!

Combien de fois n'avons nous pas raté un gâteau... une fois cuit, il est impossible de le présenter à vos convives :(

Alors pour rattraper le coup faites des pop cake! 

Le pop cake est l'allié idéal pour épater vos invités, grands et petits, tous seront gaga devant le design de vos sucettes revisitées mais aussi par le goût! 

Moi je me suis permis de revisiter un peu la recette, elle est constituée à la base de cake façon quatre quart et de ganache au chocolat.

Pour ma part j'ai opté pour une base de cake simple et mon liant est composé de caramel au beurre salé chocolaté!

 

Pour une trentaine de pop cake:

 

un cake nature  ou au chocolat

100g de sucre

50g de beurre salé 

10cl de crème liquide

200g de chocolat noir

des piques à brochettes en bois auquel on retire le bout pointu

200g de chocolat blanc pour la déco

paillettes alimentaires, coeurs en sucre...

 

1. Dans une casserole versez votre sucre ainsi que 2 cuillère à soupe d'eau, laisser mijoter environ 7 minutes à feu doux, vous devez obtenir un caramel bien roux, sans remuer.

2. verser alors la crème tout en remuant.

3. Ajoutez le beurre salé et le chocolat noir, bien remuer afin que le caramel soit bien lisse. Réserver.

4. Emietter votre cake, puis verser votre caramel au beurre salé chocolaté. bien melanger à l'aide d'un fouet éléctrique.

5. Confectionner des boules assez généreuses, les placer au frais 15 minutes.

6. En attendant faire fondre votre chocolat blanc. Et préparez vos piques à brochette.

7. Sortir vos boules de cake du frigo et trempez chaque pique dans le chocolat puis dans le pop cake de manière à lier le pique au gateau et remettre au frigo 1 à 2 minutes.

8. Resortir du frigo et tremper votre pop cake entièrement dans le chocolat, de manière à bien recouvrir de chocolat blanc puis laissez aller votre imagination et décorez à l'aide de coeur en sucre, de vermicelles, de paillettes...

 

Pour la dégustation j'ai constaté qu'ils sont meilleurs le lendemain... Croquez les à pleine dents! Et faites plaisirs à vos papilles!!! :)

 

394098_3343562587594_1224625175_3534147_423360080_-copie-1.jpg              409374_3343568187734_1877014119_n-copie-1.jpg

 

 iphone 0873        iphone 0875

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article