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Le blog de Fifres

Ma confiture de fraises,vanille et zeste de citron

19 Mars 2013 , Rédigé par Fifre Publié dans #généralités

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Ingrédients:

1kg de fraises

le jus d'un citron

le zeste d'un citron (non traité)

500g de sucre

1 gousse de vanille

 

 

Pour 3 pot de 250g à 300g environ:

 

Après avoir équeuté et lavé vos fraises, découpez les si elles sont trop grosses, placer vos fraises dans un saladier en alternant un couche de fraises, et une couche de sucre, ceci de manière à bien répartir le sucre.

Entre chaque couche  râpé également le zeste de votre citron.

Une fois les fraises recouvertes de sucre, fendre la gousse de vanille, recueillir les graines à l'aide de la lame d'un couteau et déposer sur les fraises.

Pour finir, verser le jus de votre citron sur la totalité de votre récipient.

 

Laissez reposer 12h... je sais c'est long... :)

 

Après la longue attente de 12h de repos, passez vos fraises dans une passoire et récupérer le jus des fraises. 

Versez ce jus dans un faitout, ou une casserole et porter à ébulition pendant 10 à 15 minutes, sans oublier d'écumer afin d'éliminer la mousse qui se forme en surface.

Une fois cette étape réalisée, ajoutez les fruits dans votre sirop et faire cuire environ 30 minutes.

Enfin pour vérifier la cuisson de votre confiture, versez une cuillère à café de confiture dans une assiette et si celle ci se fige, votre confiture est prête. Si elle est trop liquide bien entendu continuez la cuisson... ;)

 

Enfin une fois refroidie, remplissez vos pots de confiture.

Pour que vos bocaux (préalablement fermés) se scèllent il suffit de les placer dans une cocotte, de les recouvrir d'eau, et de faire bouillir le tout environ 10 minutes.

 

Une fois sortis de l'eau, les laisser refroidir pendant un journée.

N'oubliez pas d'étiqueter vos bocaux en indiquant la date de confection :)

 

Pour le visuel il faudra attendre ...

j'ai piqué celle-ci sur internet... 

 

Bonne Confiture! :)

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Et voici ma confiture de fraise:

 

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