Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de Fifres

Gâteau au Chocolat et Framboises

11 Août 2011 , Rédigé par Fifre Publié dans #De la crème encore de la crème!

                                                                                            

 

Pour la Génoise:

 

6 oeufs 

180g de sucre

180g de farine

 

Pour la crème:

 

500g de crème fraîche

 

Pour la ganache:

 

200g de chocolat noir patissier

10cl de crème fraîche liquide.

 

Pour la déco:

 

Quelques Framboises

50g de choclat blanc

Paillettes alimentaires.

 

 

Préparez votre génoise. ( voir explications dans la recette du roulé à la Fraise.)

 

Une fois que votre génoise est prête et  froide, couper la horizontalement.

Humectez votre base avec du lait. Montez votre crème en chantilly et versez là sur la première moitié de votre génoise.

Eparpillez des fruits rouges sur votre crème et refermez avec la deuxième moitié.

Humecter la génoise supérieure.

 

Préparer la ganache, Chauffer la crème.Retirer de sur le feu puis déposer le chocolat dans la crème chaude. Remuer délicatement jusqu'à ce que le chocolat fonde complètement.

 

Versez sur votre gâteau et uniformiser à l'aide d'une spatule.


Pour la déco faites fondre le chocolat blanc, confectinnez des pastilles de différentes tailles à l'aide d'une poche à douille, les placer au congélateur  le temps de durcir.

 

Et enfin parcemez de framboises  votre gâteau, et décorez comme bon vous semblera.

 

Bonne dégustation!!!

      IMG 0079

 

IMG 0065       IMG 0066

 

IMG 0081       IMG 0080

 

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article